Sie sind hier: » Kinder/Jug. » Kirche für Kinder

Gottesdienste in der Versöhnungskirche

Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene - Sonntags um 10.30 Uhr in der Versöhnungskirche

Zu den Gottesdiensten in der Versöhnungskirche können Kinder, Jugendliche und Erwachsene gemeinsam gehen und etwas miteinander erleben.

Die Gottesdienste nehmen ernst, dass Gott den Großen und den Kleinen etwas zu sagen hat. Die Liturgie hat einen klaren und für alle verständlichen Ablauf. Nach einem gemeinsamen Beginn gehen Kinder und Jugendliche in altersverschiedene Gruppen und beschäftigen sich auf unterschiedliche Weise mit dem biblischen Thema des Sonntags. Erwachsene haben die Möglichkeit, die Predigt zu hören oder an einer Gesprächsgruppe für Erwachsene teilzunehmen. Für Kleinkinder wird eine Betreuung während des Gottesdienstes angeboten.

Ein Team von Ehrenamtlichen bereitet mit der Pfarrerin / den Pfarrern die Gottesdienste vor und gestaltet sie.

Kontakt: Pfarrer Georg Freuling (Tel.: 836 21 55), Pfarrerin Elisabeth Schell, Pfarrer Martin Schell (Tel. 45 30 31).

Kinderkirche in der Auferstehungskirche, Kellen

Jeden zweiten Samstag im Monat (soweit keine Ferien) treffen sich Mädchen und Jungen vom 5. bis zum 11. Lebensjahr zur Kinderkirche im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche Kellen. In der Zeit von 9.30 bis 12.00 Uhr hören wir Geschichten, singen, beten, basteln und spielen wir miteinander. Ein gemeinsames Frühstück fördert das Miteinander.

Für Frühstück und Materialien bitten wir um einen Kostenbeitrag von 1,50 € pro Kind.

Ein Team von Jugendlichen und Erwachsenen bereitet die Kinderkirche vor. Dazu treffen wir uns nach Absprache am Monatsende. Weitere Mitwirkende sind herzlich willkommen. Kontakt: Pfarrer Achim Rohländer (Tel. 9 89 68).

Kinderbibeltage

Einmal im Jahr an einem Samstag von 10.00 bis 16.00 Uhr (oft im September) gibt es unseren Kinderbibeltag für Kinder von 4 bis 13 Jahren. Dabei steht eine biblische Figur im Mittelpunkt oder es geht um ein besonderes Thema. Es gibt sowohl gemeinsames als auch in Altersgruppen aufgeteiltes Reden, Hören, Zuschauen, Singen, Basteln, Spielen, Sich-Bewegen, Essen und Trinken.

Termin und Thema des nächsten Bibeltages finden Sie unter Aktuelles.