In 2021 Sonntags um 10.30 Uhr wieder Kindergottesdienst - zunächst digital über Zoom

Bis zum Start der Präsenz-Gottesdienste im Jahr 2021 in unserer Versöhnungskirche feiern wir den sonntäglichen Kindergottesdienst als digitales Videoangebot über Zoom. Meldet euch gerne bei Pfarrerin Elisabeth Schell (E-Mail: elisabeth.schell@ekir.de, Telefon: 02821-453031), um die Zugangsdaten und weitere Informationen zu erhalten. Wir freuen uns auf euch!

So bald wie möglich wollen wir wieder Präsenz-Kindergottesdienst feiern – das heißt: Wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen im großen Kirchenraum. Nach dem ersten Lied sind die Kinder eingeladen, den Gottesdienst im Gemeindesaal weiter zu erleben – mit kindgemäßen Liedern, Gebeten und biblischer Geschichte.

Dabei achten wir in der Coronazeit auf die Regeln, um uns vor Ansteckungen zu schützen.

• wir gehen in den Gemeindesaal und halten dabei Abstand
  • jedes Kind hat dort einen festen, schön gestalteten Platz
  • wir tragen Mund-Nasen-Schutz (ab 6 Jahren)
  • Begrüßungsrunde – herzlich, aber mit Abstand
  • Gebete mit Symbolen und Bewegungen – am Platz
  • Bibelgeschichte, erzählt mit Symbolen, Bodenbild, Sprechzeichnung, Tönen …
  • Lieder werden nicht gesungen, sondern (ab-)gespielt
  • Stifte, Bilder, Gegenstände werden nicht weitergereicht
  • auf Essen und Trinken verzichten wir
  • wir haben von jedem Kind die Kontaktdaten

Unser Kigodi-Team freut sich auf einen lebendigen Kindergottesdienst in unseren frisch bezogenen Räumen. Übrigens – Eltern dürfen mitgebracht werden!

Ihr Kind ist noch zu klein für den Kindergottesdienst – unter drei Jahre alt? Dann brauchen Sie sonntags nicht zuhause zu bleiben! Im Foyer der Kirche richten wir einen Kleinkindbereich ein. Durch die Glaswand schauen Sie in die Kirche, Lautsprecher übertragen den Gottesdienst ins Foyer.

Online-Mutmachgeschichten für Kinder

Auf unserem YouTube-Kanal findet ihr Kinder-Mutmachgeschichten. Sie wurden und werden von unserem KiGoDi-Team während der Coronazeit erstellt. Schaut einfach mal rein!

"Seid barmherzig" (Januar 2021)
"Der gute Hirte" (November 2020)
"Gerettet!" (September 2020)
"Echt stark!" (Juli 2020)
"Halte durch" (Mai 2020)

Ausmalbilder zu Advents- und Weihnachtsgeschichten 2020

Alle Ausmalbilder zu unseren Advents-Kindergottesdiensten 2020 sowie zu unserem Online-Familiengottesdienst an Heiligabend können hier als PDF-Dateien heruntergeladen werden:

Römer (1. Advent)

Engel (2. Advent)

Josef (3. Advent)

Herbergsmutter (4. Advent)

Hirte (Heiligabend)

Bleiben Sie mit unserem Familien-Newsletter informiert!

Im Rahmen unserer Familienarbeit gibt es einen Newsletter speziell für Familien. Darin wird regelmäßig über gottesdienstliche Angebote und Veranstaltungen für Kinder und Familien in unserer Kirchengemeinde informiert.

Interessiert? Dann melden Sie sich gerne bei Pfarrer Martin Schell, um den Newsletter zu abonnieren.

Pfarrer Martin Schell
E-Mail: martin.schell@ekir.de