Evangelische Kinder- und Jugendarbeit in Kleve

Unter den Stichworten Freizeitkultur, Beteiligungskultur und Horizontkultur lädt die Evangelische Jugend Kleve Kinder und Jugendliche der Region Kleve ein.

Die Angebote finden in Gruppen, offenen Treffs und in Form von Ausflügen und Ferienfreizeiten statt. Die Teilnahme ist nicht an besondere Voraussetzungen gebunden – wie z. B. Schulbildung oder Religionszugehörigkeit.

Das Kinder- und Jugendzentrum an der Feldmannstege 2 steht leider während der Umbauphase an der Versöhnungskirche nicht zur Verfügung - es wird neu gebaut. Die vielfältigen Aktivitäten und Angebote des Jugendzentrums "effa" finden daher zur Zeit in Kellen in der Jahnstr. 25 an der Auferstehungskirche statt. Hinweise darauf findet ihr auch auf der effa-Website www.effa-kleve.de. Die „wasserbezogene“ Arbeit findet am Bootssteg der Klever Segelgemeinschaft bzw. im Winterlager an der Spoy statt. (Siehe Hinweise unten!)

Kontakt:

Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Kleve
Feldmannstege 4, Tel.: 02821 / 23310
Frau Marina Elders
E-Mail: effa.kleve@ekir.de

Marc Böttcher
E-Mail: Marc.Boettcher@ekir.de

Angebot im "effa"

Wegen des Umbaus an der Versöhnungskirche ist das Effa zur Zeit nach Kellen umgezogen.
Hinter dem Gemeindezentrum an der Auferstehungskirche, Jahnstr. 26, geht es rechts vom Gemeindesaal nach hinten zum Effa.

Mädchengruppe „Ev(ff)a´s girls Club“

Montags: 16:30-18:00 Uhr

Die Mädelsgruppe ist für alle Mädels von 8-12 Jahren gedacht. Hier wird gebastelt, gekocht, lustige Aktionen durchgeführt und ihr habt eine gute Gemeinschaft. Wir freuen uns auf Dich.

Unser Gartenprojekt

Donnerstags: 16:30-18:00 Uhr

Alle Kinder im  Alter von 6-12 Jahren sind willkommen wenn sie ihren grünen Daumen entdecken wollen. Wir wollen sähen, ernten und gestalten. So pflanzen wir nicht nur eigenes Gemüse an, sondern machen auch Gartenarbeit. Jeder der gerne mitmachen möchte, ist dabei herzlich eingeladen.

Jugendkreis

Freitags: 17:30-19:30 Uhr

Eingeladen sind alle Jugendlichen ab dem Konfialter. Wir wollen miteinander Gemeinschaft haben, auf Gottes Wort hören, lustige Aktionen starten und zusammen essen. Bringt eure Freunde mit und lasst uns an diesem Tag die Woche ausklingen lassen.

Offene Tür:

Wir haben Montags, Dienstags, Donnerstags und Freitags für dich geöffnet. Komm zu uns, ruh dich aus, habe gute Gespräche, spiel mit uns, sei kreativ.

Wir haben auch kleine Snacks und Getränke zum kleinen Preis für dich hier. Wir freuen uns auf dich .

Montags: 14:30-17:30 Uhr (Kinder und Jugendliche von 6-17 Jahren)

Dienstags: 14:30-19 Uhr (Jugendliche und junge Erwachsene von 12-23 Jahren)

Donnerstags: 14:30-18:00 Uhr (Kinder und Jugendliche von 6-17 Jahren)

Freitags: 14:30-17:30 Uhr (Kinder von 6-12 Jahren)

Ehrenamt in der Ev. Jugend Kleve

Mitarbeitertreff

Donnerstags: 18:30-20:00 Uhr

Hier erfahren alle ehrenamtlichen Mitarbeiter der Kinder- und Jugendarbeit die neusten Infos aus der Gemeinde, haben Gemeinschaft miteinander und hören gemeinsam auf Gottes Wort.

Hast du Lust bei uns mit einzusteigen? Dann melde dich gerne bei uns oder komm einfach zum Mitarbeitertreff. Mail: marc.boettcher@ekir.de

Leider keine Freizeit im Jahr 2020

In den Sommerferien wird es leider keine Freizeit für Kinder oder Jugendliche geben. Durch den Umbau des effa, wie auch aus Mitarbeitermangel fällt die Freizeit nächstes Jahr aus. Wir erhoffen uns aber, dass wir bereits im Sommer die ersten Stunden im neuen effa verbringen können. Weitere Infos folgen.

Jugendpartizipationsprojekt im Kirchenkreis

Wir im Kirchenkreis haben in diesem Jahr an einer Projektausschreibung der Landeskirche teilgenommen, die die Beteiligung von Jugendlichen in der Kirche stärken soll. Aus vielen Bewerbungen ist unser Projekt schlussendlich gewählt worden und wir dürfen dies nun ab 2020 umsetzen. Wir haben vor, ein Wohnmobil als mobile Jugendarbeit für den gesamten Kirchenkreis umzubauen und neu einzurichten. Ein Wohnmobil ist bereits gekauft. Jetzt seid ihr dran. Wollt ihr jungen Leute euch dabei beteiligen? Es geht um Kreativität, beispielsweise ein Graffiti-Projekt, um kreative Gestaltung im Innenraum und um ein bisschen Technik im Innenraum. Wenn du also dort deine Stärken hast, melde dich gerne bei mir, oder achte auf die Aushänge und Flyer für das Projekt.

Segeln auf der Exodus

Segelfreizeiten 2020

Folgende Segelfreizeiten wird es vom „effa“ im Jahr 2020 geben:

Ostertörn 1: Freitagabend 03.04.2020 bis Karsamstag 11.04.2020 (Start in Brienen -) Preis 190,00 €
Ostertörn 2: Karsamstag 11.04.2020 bis Samstag 18.04.2020 (- Genemuiden) Preis 190,00 €

Die Sommerfreizeiten sollen auf dem Ijsselmeer & dem Friesischen Wattenmeer stattfinden.

Sommertörn 1: Samstag 27.06.2020 bis Samstag 11.07.2020 (Genemuiden - Watteninseln) Preis 445,00 €
Sommertörn 2: Samstag 11.07.2020 bis Sonntag 25.07.2020 (Watteninseln) Preis 445,00 €
Sommertörn 3: Samstag 25.07.2020 bis Samstag 01.08.2020 (Watteninseln - Amsterdam) Preis 245,00 €

Herbsttörn 1: Samstag 10.10.2020 bis Samstag 17.10.2020 (Genemuiden -) Preis 190,00 €
Herbsttörn 2: Samstag 17.10.2020 bis Sonntag 25.10.2020 ( - mit Rücküberführung nach Emmerich) Preis 190,00 €

Genauere Infos zu den Törns sind auf der Homepage https://www.effa-kleve.de und im Freizeitenprospekt des Kirchenkreises Kleve zu finden.

Kontakt:info@effa-segeln.de