Sie sind hier: » Aktuelles

Kinderkirche in Kellen

Unter dem Motto “Der Aufbruch der Sterndeuter" steht dieses Mal die Kinderkirche am Samstag, 15. Dezember, von 9:30 – 12:00 Uhr im Gemeindezentrum an der Auferstehungskirche in Kellen. Auf kindgerechte Weise wird eine biblische Geschichte erzählt. Die Kinder singen, spielen, basteln und frühstücken miteinander.  Herzlich eingeladen dazu sind Kinder von 5-11 Jahren (Kostenbeitrag 1,50 Euro). Weitere Informationen gibt es bei Pfarrer A. Rohländer, Tel. 98968.

Adventsandachten

Krippenspiel in der Auferstehungskirche

Weihnachtsgottesdienste

Heiligabend, 24. Dezember, Versöhnungskirche

o   14:30 Familiengottesdienst mit Kinderchor und Krippenspiel

o   16:30 Christvesper mit festlicher Instrumentalmusik

o   18:00 Christvesper mit festlicher Instrumentalmusik

o   23:00 Christmette mit dem Jugendchor

·         Heiligabend, 24. Dezember, Auferstehungskirche

o   15:30 Familiengottesdienst

o   17:00 Christvesper mit festlicher Instrumentalmusik

·         Heiligabend, 24. Dezember, Gesellschaftshaus der LVR-Klinik

o   15:30 Ökumenische Christvesper mit dem Halleluja-Chor

·         1. Weihnachtstag, 25. Dezember, Kleine Kirche

o   10:30 Abendmahlsgottesdienst mit Vokalmusik

·         2. Weihnachtstag, 26. Dezember, Versöhnungskirche

Versöhnungskirche (Hagsche Straße 91 / Lindenallee, Kleve)

Auferstehungskirche (Jahnstraße 25, Kleve)

Kleine Kirche (Böllenstege, Kleve)

Gesellschaftshaus der LVR-Klinik (Buchenallee 1, Bedburg-Hau)

Unterstützung unserer Arbeit mit einer Spende

Sie möchten mit einer Spende unsere Arbeit unterstützen? Für diakonische Aufgaben, für Jugendarbeit, für Kirchenmusik...?

Hier unsere Bankverbindung:

Evangelische Kirchengemeinde Kleve
Sparkasse Rhein-Maas (früher Kleve)
BIC: WELADED1KLE

Bitte geben Sie auf der Überweisung den Verwendungszweck an. Für eine Spendenquittung benötigen wir außerdem Ihre Adresse.

Freifunk an der Versöhnungskirche

Frühkirche - Mitmachen erwünscht

Wer die Kleine Kirche betritt, findet da auf dem kleinen Tisch einen Plakat mit der Mitteilung „Frühkirche: Bitte Durchtreten bis hinter die rote Wand“. Dann fragt man sich vielleicht: „Was soll das?“ Im Schaukasten wird auch darauf hingewiesen, dass an jedem Wochentag morgens um 7:15 Uhr eine Frühandacht abgehalten wird. Wir möchten diese Frühandacht gerne ein bisschen aus dem Staub hervorheben.

Vor mehr als 15 Jahren ist die Idee entstanden, morgens früh an Wochentagen eine Andacht abzuhalten für Leute die gerne den Arbeitstag mit einem erbaulichen Wort beginnen möchten. Und tatsächlich kommen da an jedem Arbeitstag einige zur Kleinen Kirche für diese Frühandacht. Manchmal sind es 6, manchmal nur 2 oder 3.

Ich mache da seit 2013 mit als Nachfolger von Pf. Oskar Greven und ich mache es gerne. Nur ist es so, dass die meisten nicht wissen von diesem geistlichen Angebot und das möchten wir gerne ändern. Abgehalten werden die Andachten meistens in der Sakristei, aber es wäre schöner, wenn wir in der Kirche sitzen würden.

Ich weiß, dass es nicht immer einfach ist, frühmorgens aufzustehen, aber wer ein(e) Frühaufsteher(in) ist, den möchte ich anregen, mal hinzugehen und einen „Brocken der Guten Botschaft zu schlucken“.

Wir möchten dieses Angebot nicht scheitern lassen und deshalb möchten wir mit diesem Bericht erneut auf die Frühkirche aufmerksam machen. Wir brauchen noch jemanden um bei der Gestaltung mitzumachen, denn nach dem Ableben von Pf. Anacker ist ein Loch entstanden, das wir gerne wieder auffüllen möchten.

Weitere Informationen bekommen Sie bei mir oder bei Ingrid Coenen.

Kasper van Veen (Tel. 02826-91 67 96; E-Mail: k.f.w.van.veen(at)t-online.de)
Ingrid Coenen     (Tel. 02821-2 67 75;   E-Mail: Ingrid.Coenen@gmx.de)

EKiR - Kirchenkreis dreht Diakoniefilm

Der Kirchenkreis Kleve stellt in einem 14-minütigen Film diakonische Arbeitsbereiche vor und ermutigt zum ehrenamtlichen Engagement.

Terminfreie Tage der PfarrerInnen

- 1. Bezirk: Georg Freuling: donnerstags
- 2. Bezirk: Achim Rohländer: freitags
- 3. Bezirk: Elisabeth und Martin Schell: mittwochs